“EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR”-NÍVEL 2

Perfil de Formando/a Para Empregado/a de Restaurante e Bar:

 
  • Com o 6.º ano de escolaridade concluído e o 9.º não concluído.
  • Detentores de experiência Profissional na área (não é fator eliminatório).
  • Residentes no Concelho do Funchal.
  • Inscritos no Instituto de Emprego da Madeira: 
  • Desempregados/as de Longa duração meses e Desempregados ou à procura do 1º emprego ou de curta duração. 
 
 

Percurso formativo de “Empregado/a de Restaurante / Bar” – 200 horas - nível 2

(811311 - Empregado/a de Restaurante/Bar

Área de Educação e Formação:811 - Hotelaria e Restauração)

 

Percurso Formativo - Módulos

Nº de módulo

Designação

Carga Horária

1

Higiene e segurança alimentar na restauração

25 horas

2

Higiene e segurança no trabalho na restauração

25 horas

3

Conduta profissional na restauração

25 horas

4

Princípios de nutrição e dietética

25 horas

5

Língua inglesa – serviço de restaurante / bar

25 horas

6

Serviço de restaurante – preparação e execução

50 horas

7

Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

25 horas

Total de Horas

200h

(200h por ação)

 

 

Imagens de Formato de sala - Aulas Práticas:

Ação 1 - Resultados - outubro de 2017 a dezembro de 2017

 

90% dos formandos que realizaram a ação de formação do percurso formativo Empregado/Bar - nível 2 ação 1 - consideraram-se muito satisfeitos e 10% satisfeitos. Não há a considerar nem satisfação nula ou poucos satisfeitos.

IDENTIFICAÇÃO DO PROJETO

Entidade Beneficiária: 511286830 – QUALIFICAR F.P.  – Região Autónoma da Madeira

Nº da Candidatura (Código Universal): M1420-07-3524-FSE-000017

Título da operação: Formação Modular               

Tipologia de operação: 11.07.35.03 – Formação Modular

n.º de Ações - 7

Organismo Intermédio (OI):  - Instituto para Qualificação, IP-RAM

Concurso (Aviso): M1420-24-2016-24

Objetivo – Promover Formação de qualidade para reforçar as competências profissionais de homens e mulheres inscritos no Instituto de Emprego da Madeira – RAM.

Área de Educação e Formação: 811 - Hotelaria e Restauração;

811311 - Empregado/a de Restaurante/Bar – nível 2

Área de Educação e Formação: 762  - Trabalho Social e Orientação

762335 - Técnico/a de Geriatria – nível 4

Candidatura aprovada

Data de inicio da operação: 06 de março de 2017

Data de Conclusão da operação: 05 de março de 2019

 

‘’Não há saber mais ou saber menos: Há saberes diferentes.''

Paulo Freire

Parceiros

 

EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR

DESCRIÇÃO GERAL:

  • Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Contactos

QUALIFICAR Formação Profissional
Rua Dr. Fernão de Ornelas,
nº 50, 1º andar.
9050-021 Funchal
Ilha da Madeira - PORTUGAL l

Horários:
2ª a 6ª das 9:00 às 18:00
Sábado das 9:00 às 13.00

91 69 73 405 - Telemóvel
291 610 216 - Rede fixa

© 2015 Todos os direitos reservados.