“EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR”-NÍVEL 2
Perfil de Formando/a Para Empregado/a de Restaurante e Bar:
- Com o 6.º ano de escolaridade concluído e o 9.º não concluído.
- Detentores de experiência Profissional na área (não é fator eliminatório).
- Residentes no Concelho do Funchal.
- Inscritos no Instituto de Emprego da Madeira:
- Desempregados/as de Longa duração meses e Desempregados ou à procura do 1º emprego ou de curta duração.
Percurso formativo de “Empregado/a de Restaurante / Bar” – 200 horas - nível 2
(811311 - Empregado/a de Restaurante/Bar
Área de Educação e Formação:811 - Hotelaria e Restauração)
|
|||||
Percurso Formativo - Módulos |
|||||
Nº de módulo |
Designação |
Carga Horária |
|||
1 |
Higiene e segurança alimentar na restauração |
25 horas |
|||
2 |
Higiene e segurança no trabalho na restauração |
25 horas |
|||
3 |
Conduta profissional na restauração |
25 horas |
|||
4 |
Princípios de nutrição e dietética |
25 horas |
|||
5 |
Língua inglesa – serviço de restaurante / bar |
25 horas |
|||
6 |
Serviço de restaurante – preparação e execução |
50 horas |
|||
7 |
Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego |
25 horas |
|||
Total de Horas |
200h (200h por ação) |
Imagens de Formato de sala - Aulas Práticas:
Ação 1 - Resultados - outubro de 2017 a dezembro de 2017
90% dos formandos que realizaram a ação de formação do percurso formativo Empregado/Bar - nível 2 ação 1 - consideraram-se muito satisfeitos e 10% satisfeitos. Não há a considerar nem satisfação nula ou poucos satisfeitos.
IDENTIFICAÇÃO DO PROJETO
Entidade Beneficiária: 511286830 – QUALIFICAR F.P. – Região Autónoma da Madeira
Nº da Candidatura (Código Universal): M1420-07-3524-FSE-000017
Título da operação: Formação Modular
Tipologia de operação: 11.07.35.03 – Formação Modular
n.º de Ações - 7
Organismo Intermédio (OI): - Instituto para Qualificação, IP-RAM
Concurso (Aviso): M1420-24-2016-24
Objetivo – Promover Formação de qualidade para reforçar as competências profissionais de homens e mulheres inscritos no Instituto de Emprego da Madeira – RAM.
Área de Educação e Formação: 811 - Hotelaria e Restauração;
811311 - Empregado/a de Restaurante/Bar – nível 2
Área de Educação e Formação: 762 - Trabalho Social e Orientação
762335 - Técnico/a de Geriatria – nível 4
Candidatura aprovada
Data de inicio da operação: 06 de março de 2017
Data de Conclusão da operação: 05 de março de 2019
‘’Não há saber mais ou saber menos: Há saberes diferentes.''
Parceiros
EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR
DESCRIÇÃO GERAL:
- Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.